Как подобрать ручки для кухонной мебели в современном стиле

Мебельная ручка - не просто функциональный элемент изделия, который обеспечивает комфортное открывание и закрывание ящиков и шкафов, но еще и яркий акцент, способный дополнить общую картину обеденной зоны. Люди, которые придерживаются современного стиля в интерьере, зачастую делают выбор в пользу оригинальных дизайнерских ручек, подбирая необходимый цвет их покрытия, который будет сочетаться со столешницами и фасадами. Но какой вид ручек практичнее всего? И на что обращать внимание при выборе данной фурнитуры?

Достоинства и недостатки самых популярных видов ручек для мебели

Один из самых распространенных представителей лицевой фурнитуры - ручка-скоба. Она может быть П-образной и дугообразной формы, чаще всего выполнена из металла или алюминия. Покрывают эти изделия слоем специального состава, который может имитировать серебро, бронзу и т. д. Ручки такого типа удобно ложатся в ладонь, а среди разнообразия моделей можно подобрать изделие, которое отлично впишется в современный стиль интерьера. Но стоит обратить внимание на то, что лицевая фурнитура данного типа будет не совсем уместна на узких и неглубоких фасадах маленькой кухни, особенно это касается гарнитуров, состоящих из множества небольших шкафчиков и ящиков.

Рейлинг - ручка, которая чем-то напоминает скобу, но отличается от нее размерами (от 9,8 до 60,8 см). Довольно универсальный тип держателей, выглядит стильно и лаконично. Рекомендуется выбирать рейлинги, длина которых составляет минимум 50%, а максимум - 80% от ширины двери. Но ручки этого типа больше других выступают над поверхностью шкафов и ящиков, что может доставить некоторые неудобства.

Мебельные ручки-кнопки - очень компактные и лаконичные держатели, которые минимально выступают от поверхности дверей. Если подобрать ручки данного типа под цвета фасада, то можно создать иллюзию их отсутствия, настолько они аккуратны. Отлично вписываются в дизайнерские проекты современных гарнитуров. Но есть один минус: ручки-кнопки крепятся на один винт, поэтому они могут не подойти для тяжелых и больших дверей, длинных шкафчиков, а также для встроенной бытовой техники.