Как выбрать ручки для кухонной мебели

При покупке кухонного гарнитура нужно выбрать не только материал корпуса, фасада, конструкцию будущей кухни, но и фурнитуру. В том числе и ручки. Их существует несколько видов. Это ручки-скобы, кнопки и штопор. Они отличаются между собой формой. Первый вид напоминает собой большую скобу, она крепится к двери двумя концами. Скоба имеет множество вариаций и пользуется спросом благодаря своему удобству. Кнопка имеет более простую форму, одной стороной она крепится к двери, на второй стороне присутствует своеобразная шляпка. Третий вид, штопор, по конструкции напоминает кнопку, но вместо шляпки - рукоятка в виде вытянутого цилиндра.

Выбор ручек для кухонного гарнитура

В первую очередь нужно обратить внимание на удобство использования. Если вы уже привыкли к одному виду, то другой вам, возможно, будет не очень неудобен.

Дизайн фурнитуры должен соответствовать интерьеру. Если кухня современная, то в нее отлично впишутся минималистичные металлические элементы. Особенно интересно на ручках в таком стиле смотрятся кожаные детали. В классический интерьер лучше подбирать ручки с более сложным дизайном. Например, это может быть деревянная резная лакированная рукоятка или металлическая с интересным узором.

Мебель с качественной и грамотно подобранной фурнитурой выглядит более стильно и дорого. Ее цвет стоит выбирать, ориентируясь на оттенок кухонного гарнитура, важно, чтобы все оттенки гармонично сочетались. Если мебель теплых оттенков, то фурнитура может быть выполнена в золотом цвете или из дерева. А когда гарнитур холодных оттенков, то лучше выбрать ручки серебряного цвета.

Если вы хотите, чтобы фурнитура прослужила долго и не истерлась со временем, то выбирайте надежных производителей и с осторожностью относитесь к слишком низкой цене. Лучше один раз заплатить за качественные ручки и пользоваться ими много лет, а не менять фурнитуру каждый год.

Так, хорошо зарекомендовала себя английская компания Buster + Punch, продукцию которой предлагает наша компания. Она производит мебельную фурнитуру из качественных металлов.