Виды мебельных ручек

Уютная обстановка в доме невозможна без мебели. Последняя должна быть не только практичной, но и эстетично выглядеть. Способствует этому и соответствующая фурнитура, например мебельные ручки-скобы. Но при изготовлении мебели используют не только скобы, но и другие типы ручек.

Какими бывают ручки для мебели

Наиболее часто встречающийся вариант - ручка-скоба. Это - недорогая, практичная и довольно универсальная модель. Кроме того, она бывает разных размеров, так что можно подобрать ее и под дверцу шкафа, и для маленького ящичка.

Подтипом скоб можно считать ручки-рейлинги. Отличие вторых от первых заключается в том, что форма рейлингов - прямая, под углом в 90 градусов к плоскости мебели, без изгиба. Они также бывают разной длины и отлично подойдут для больших изделий.

Популярность набирают профильные или интегрированные ручки, которые встраиваются в фасад. Могут быть накладными и врезными. Они подходят для использования в современных, футуристичных интерьерах типа лофт или хай-тек.

Для небольших мебельных изделий подойдут декоративные ручки, например кнопки. Их легко монтировать, они маленькие и аккуратные, но требуют бережного обращения.

Еще один вариант небольших ручек - каплевидные. Они отлично смотрятся на фасадах из разных материалов и привлекают внимание своей изящной, вытянутой формой. Однако на такие ручки не стоит полагаться с точки зрения полноценной функциональности, они носят больше декоративный характер и используются как оригинальное украшение.

Альтернативный, но не менее привлекательный в плане дизайна вариант - в форме кольца. Он отличается большей надежностью и идеально подходит под классический или винтажный интерьер.

Особенно изысканно будут смотреться ручки в форме раковины. Они встречаются не так часто, но довольно практичны и компактны. Отлично будут смотреться в интерьере стиля прованс или кантри.

Если в помещении господствует ретростиль, то и ручки для мебели должны быть соответствующие. Они могут иметь оригинальную форму, с витиеватыми узорами.

Ищете американскую фурнитуру для мебели? Обращайтесь к нам.